Pelatihan dan Sertifikasi 3D Modeling Hardsurface

Politeknik Negeri Batam yang diwakili Jurusan Teknik Informatika, berkerja sama dengan Kementerian Perindustrian Republik Indonesia membuka kesempatan untuk mahasiswa maupun masyarakat umum untuk mengikuti Training 3D Modelling Hardsurface. Acara ini akan dilaksanakan selama 6 hari mulai tanggal 1 sampai 6 Oktober 2018 di Lab Animasi Politeknik Negeri Batam.

Hardsurface adalah model 3D dari objek benda mati sehari-hari yang sering kita temukan, seperti kendaraan, bangunan dan sebagainya. Materi ini merupakan fondasi dasar yang perlu dimiliki seorang yang ingin masuk ke dunia animasi terutama modeller. Pelatihan ini diisi dosen Polibatam dari Program Studi Animasi yang telah berpengalaman dalam bidang animasi. Animasi merupakan salah satu bidang yang memiliki peluang besar untuk berkembang di era industri digital. Generasi muda perlu memiliki kemampuan ini untuk masuk ke industri digital terutama dalam bidang multimedia.